Белоруссия суверенное государство? А вот и нет * Рассказы дяди Вовы
Перейти к верхней панели

Белоруссия суверенное государство? А вот и нет

И снова здравствуйте. Вы до сих пор считаете, что Беларусь суверенное государство? А вот черта лысого, оно суверенное. Думаете, что президента выбирает белорусский народ? И снова фигушки.

Как может быть суверенным государство, в котором президента не избирают, а назначают из-за границы. Если кто еще не слышал, то Тихановскую назначили на должность президента Белоруссии. И назначил не абы кто, а Сейм Литвы. Они даже резолюцию спецательную выпустили.

«Сейм призывает международное сообщество поддержать Светлану Тихановскую — лидера, избранного белорусским народом, — и созданный по ее инициативе представительный орган народа — координационный совет — в их стремлении к новым демократическим выборам парламента и президента»,- говорится в этой самой резолюции.

Вам это ничего не напоминает? Я имею в виду Венесуэлу и назначение президентом Гуайдо. Схема один-в-один. Единственная разница, Гуайдо назначили из США, а кухарку – задрипаная Литва, которая ничего не значит на мировой арене.

Однако, Тихановской, подобное назначение, придало дерзости. Она обратилась к Владимиру Путину и заявила, что все договоренности с Александром Лукашенко будут незаконны, ведь именно ее Литва назначила президентом Белоруссии.

«Я хочу напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли и о чем бы вы ни договорились во время встречи в Сочи — это не будет иметь законной силы», — заявила она.

Но, на этом, история не закончилась и после заявления Вильнюса о том, что Светлана Тихановская — президент Белоруссии, из России прилетела «ответка». Журналисты кремлёвского пула объявить литовской главой певицу Кристину Орбакайте.

По моему мнению, Назначение Орбакайте главой Литвы, имеет такую же силу, как и назначение Тихановской президентом Белоруссии.

Дядя Вова

Наверх
Яндекс.Метрика