Перейти к верхней панели

Белорусская русофобка обратилась к «русской интеллигенции»: «Почему вы молчите?»

Думаю, вы слышали про Светлану Алексиевич, нобелевскую лауреатку по литературе, которая получила Нобелевскую премию по литературе в благодарность за свою русофобию. Ту самую, которая призывает запретить русский язык. Ту самую, которая является членом президиума так называемого Координационного совета оппозиции Белоруссии.

Что-то я отвлекся от главной своей мысли. Итак, эта самая Алексиевич, кажется решила обратится к русской интеллигенции.  Дескать, чего вы молчите, чего это вы не заступаетесь за маленький, но очень гордый народ.

«... я хочу обратиться к русской интеллигенции, назовем это так по-старому обычаю. Почему вы молчите? Мы слышим только редкие голоса в поддержку. Почему вы молчите, когда видите, как растаптывают маленький, гордый народ? Мы все еще ваши братья.»

Что, серьезно? Братья? И это говорит человек, который не постеснялся сказать вот это, про нас, братьев:

«Мы имеем дело с русским человеком, который за последние 200 лет почти 150 лет воевал. И никогда не жил хорошо. Человеческая жизнь для него ничего не стоит, и понятие о великости не в том, что человек должен жить хорошо, а в том, что государство должно быть большое и нашпигованное ракетами. На этом огромном постсоветском пространстве, особенно в России и Беларуси, где народ вначале 70 лет обманывали, потом еще 20 лет грабили, выросли очень агрессивные и опасные для мира люди…»

Или обращение не ко всем интеллигентам России, а только к части этого сообщества, которые сидят на «Эхе Москвы», «Дожде», МХБ-Медиа…? Или к некому «Конгрессу интеллигенции России», в который входят такие небезызвестные личности как Макаревич, Гозман, Быков…

Я, к примеру, себя могу назвать интеллигентом. Она ко мне тоже обращается? Так я не молчу, я в открытую говорю, что беспорядки в Белоруссии – это ДНИЩЕ. А «Координационный совет», вообще какое – то непонятное образование, с самовыдвинутыми членами, который планировал некий транзит власти. По моему мнению, он просто попытался устроить госпереворота в Белоруссии. Вот и все его цели.

Нет, Алексиевич конечно отрицает всякие попытки даже подготовки переворота в Белоруссии. А беспорядки, которые устраивают по наущению «Совета», это всего лишь   желание начать диалог с властью. «Мы не готовили переворот. Мы хотели не допустить раскола в нашей стране. Мы хотели, чтобы в обществе начался диалог» — пишет она. Охренительный способ вести диалог. На Украине, такой «диалог», привел к гражданской войне…

Дядя Вова

Добавить комментарий

Наверх
Яндекс.Метрика