Европейцы высмеяли американцев из-за захода эсминца США в российские воды ⋆ Рассказы дяди Вовы

Европейцы высмеяли американцев из-за захода эсминца США в российские воды

И снова здравствуйте. Буквально вчера, все новостные площадки облетела новостью о том, что американский миноносец «Джон Маккейн» в ходе рейса по Японскому морю вошел в территориальные воды России. Правда его «вояж» по нашим водам продлился недолго, буквально да того, как «Адмирал Виноградов» пригрозил нарушителю тараном.

Читатели польского издания Interia, высмеяли инцидент с эсминцем который поспешно ретировался из наших территориальных вод, после предупреждения от военных Тихоокеанского флота.

Комментарии читателей Interia:

OLAF: А, может, какой-нибудь русский эсминец в конце концов решит пройтись в теплых международных водах Мексиканского залива?

Dyzio: Слабоватая вышла демонстрация, раз реагируя на «бесправное» требование россиян, они сразу же дали задний ход. Вошли в чужой двор и сразу же вышли. Почему, если они считают, что у них было право там находиться?

Zyga: Если бы нечто подобное сделали россияне, это назвали бы провокацией. Американцы демонстрировали принципы свободы судоходства в территориальных водах России. Что они доказали? Зря потратили топливо, вот и все. Территория осталась за россиянами.

Stary Komuch: России и Китаю следует более решительно реагировать на американское морское пиратство. Нужно топить этих бандитов, а потом спрашивать, зачем они лезут в чужие воды не в своем полушарии.

Читатели немецкого интернет издания Die Welt отреагировали более серьезна на данную новость. Многие из них считают, что Америка устраивает провокации и разжигает конфликт.

Комментарии читателей Die Welt:

Mischka: Все, кто сейчас кричит «Злые русские!», должны подумать: а что, если бы русский ракетный крейсер появился прямо перед Перл-Харбором? Владивосток всегда был важным военно-морским портом России.

Damon X.: Если корабль США после предупреждения взял курс на нейтральные воды, значит, он все-таки был там, где ему делать нечего.

Hubert N.: Прошло четыре года, и Америка опять взяла курс на разжигание войны. Интересно, будут ли средства массовой информации этим восторгаться, когда действительно грянет гром.

H. F.: То же самое, что в Крыму. Русские опять претендуют на территорию, им не принадлежащую. Похоже, у Путина это стало манией.

Staatssicherheitsdienst: Ну вот, Трамп почти ушел, и теперь США вновь могут следовать курсом Обамы… опять началось бряцание оружием.

Jens H.: От такой «ведущей роли» США в мире мир с удовольствием откажется. Одно только хамство в регионах, которые к США не имеют никакого отношения

H. F.: Самое время, чтобы они опять взяли на себя эту роль. А хамство — это скорее по части русских.

Ebs L.: Хорошая фраза: «Затем корабль США якобы немедленно взял курс на нейтральные воды». А в каких водах «Маккейн» был до этого?

А вот как отреагировали болгарские читатели интернет издания Сега:

Erkek: Байден еще не президент, а провокации начались…

Koчо: Началось. Вот такой будет эпоха Байдена. Россию будут дергать, провоцировать… Не знаю, на что они рассчитывают — подземные города для избранных их не спасут.

mi6osp: Этот случай — мелкая шалость. Основной «экшен» происходит в Южно-Китайском море, где китайские корабли вытеснили американскую ударную группу кораблей из этого района, и в Восточно-Китайском море, куда китайский флот не позволил войти американскому авианосцу и сопровождающей его ударной группе.

magina7: Вспомнил идентичный случай битвы «Давида и Голиафа» 12 февраля 1988 года. Крейсер «Йорктаун» зашел в российские воды, за ним тут же последовал небольшой советский сторожевой корабль «Беззаветный». После того, как «Йорктаун» отказался выходить, «Беззаветный» дважды его протаранил, из-за чего на «Йорктауне» начался пожар. Так «Йорктаун» сразу же взял курс на Босфор и шел, не останавливаясь. Тогда на складе ВМС США подгузников не было.

Дядя Вова

Добавить комментарий

Наверх
Яндекс.Метрика