Перейти к верхней панели

Евросоюз закричал «а нас-то за що?» и возмущенно отверг российские санкции

И снова здравствуйте. Хотите посмеяться? Евросоюз «опылился» от своих «чубатых друзей», с кастрюлями на голове. Помните, как украинцы искренне удивлялись и спрашивали «а нас-то за що?», вот в Европарламенте завопили, с истеричными нотками, «а нас-то за що?».

Дело в том, что Россия расширила санкционный список против Евросоюза в ответ на соответствующий шаг Брюсселя. А официальный представитель Евросоюза Питер Стано категорически не согласился с ответными санкциями России в отношении Евросоюза.

Дескать, российские санкции являются «неоправданными», в отличии санкций европейских, принятые против России и российских граждан. Ведь европейские санкции, «являются адресными и соответствуют международному праву».

«Мы отвергаем эти ответные санкции, объявленные Россией, как и иные ответные российские санкции, в частности, в сельскохозяйственном секторе, поскольку они неоправданными», — заявил Стано.

Как пояснил европарламентарий, «внесение в списки ЕС происходит на основе четких критериев и юридически обоснованных доказательств». Что, серьезно? Доказательств? Все доказательства обосновываются на нескольких вещах «мы уверенны», «только Россия могла», «у них была возможность». Действительно, железные доказательства вины России.

И вообще, что за «мы отвергаем эти ответные санкции»? Значить, мы тоже может сказать «мы отвергаем санкции»? Прикольно. США нам санкции, а мы в ответ, «а вот фигушки вам, мы их — отвергаем».

Господам из Европарламента нужно немного думать головой и поменьше общаться с теми, чьи предки копали Черное море.

Дядя Вова

Наверх
Яндекс.Метрика