Интернетовские завидунчики заглянули в кошелек к «российским пропагандистам» * Рассказы дяди Вовы
Перейти к верхней панели

Интернетовские завидунчики заглянули в кошелек к «российским пропагандистам»

И снова здравствуйте. Меня всегда поражали люди, которые заглядывают в кошельки других людей. Подобная категория людей, встречается сплошь-да рядом.

Это и коллеги по работе, которые стараются заглянуть в расчётку, а потом возмущаются, дескать почему тебе заплатили больше. И соседи, обсуждающие «буржуина», купившего новый телевизор с большим экраном. Но больше всего, подобных людей, в интернете.

К примеру, в последнее время, в сети, начали муссироваться заработные платы телеведущих с федеральных каналов, которых либеральная прослойка называет не иначе, как «российский пропагандист».

Под раздачу, попали такие «пропагандист», как Артем Шейнин, Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян, Владимир Соловьев, Алексей Пушков, Петр Толстой и многие другие. Не знаю, правда или нет, но суммы зарплат, озвучиваемые прослой кой, действительно огромные, от 4,3 млн. рублей годового дохода Андрея Норкина, до 100 млн. у Артема Шейнина.

Но самое интересное то, что интернетовские завидунчики пытаются убедить всех вокруг, что такие зарплаты им платят из бюджета государства. Т.е. наши налоги идут на гигантские зарплаты российских телеведущих.

Что, серьезно? С наших налогов платят зарплату «российским пропагандистам»? А вот врать не очень хорошо. Дело в том, что мы все платим налог, называется он «Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)».

Но, даже будучи выплатой, установленной на Федеральном уровне, налог на доходы физических лиц впоследствии поступает в бюджеты регионов и городов, а также иных населенных пунктов. Иными словами, наши налоги не могут идти на зарплату Шейнина либо Норкина.

Не могут наши налоги идти на зарплаты «российским пропагандистам» и по той простой причине, что российские телеканалы являются, коммерческими и существуют, в основном, на заработанные деньги.

А вообще, я бы посоветовал интернетовским завидунчикам, смотреть в свой карман, ибо не совсем прилично считать чужие деньги.

Дядя Вова

Наверх
Яндекс.Метрика