Либеральная общественность потребовала разобраться и наказать всех причастных ⋆ Рассказы дяди Вовы

Либеральная общественность потребовала разобраться и наказать всех причастных

И снова здравствуйте. Есть в нашей необъятной стране одна журналистка, зовут ее — Зоя Светова. Светова не только журналист, но и обозреватель «МБХ медиа» (хозяин Ходорковский), да к тому же правозащитница.

К слову сказать, странная она правозащитница. Выборочно защищает права граждан. К примеру, эта самая правозащитница, демонстративно проигнорировала мучительную смерть людей в Доме Профсоюзов в Одессе, молчала в тряпочку, когда наших ребят мучали в застенках СБУ. Зато как она защищала летчицу Савченко, как стенает о нелегкой судьбе «режиссёра» Сенцова.

Вот и теперь эта самая «правозащитница» решила выступить в защиту прав, задержанных на несогласованных акциях, написав в адрес министров внутренних дел России, юстиции России и уполномоченному по правам человека открытое письмо.

Суть этого письма сводится к одному, дескать в конце января проходили мирные массовые акции протеста граждан, а злобные силовики, тысячами задерживали людей. И делали они это не с улыбкой на лице, а «максимально жестко, жестоко» (ага, видел я этих мирных протестующих, прям «дети цветов» которые против насилия). Да и вообще, задерживали – то ОМОНовцы не протестующих, а обычных граждан, гуляющих по улицам.

«Сотрудники правоохранительных органов часто произвольно задерживают людей, многие из которых не участвуют в акциях протеста, являясь обычными прохожими»

Возмущалась Светова и на полицейских, которые не пускали в помещения отделов полиции «адвокатов и правозащитников», ссылаясь на закрытие ОВД в связи с проведением плана «Крепость». Якобы в соответствии с инструкциями, «план «Крепость» вводится только тогда, когда этому конкретному отделению полиции угрожает взрыв или террористический акт».

Правда забыла Светова рассказать про то, что «Крепость» вводится и в случае реальной опасности захвата ОВД. А во время массовых беспорядков 23, 31 января, такая опасность точно была. Те же самые соцсети пестрят видеороликами с участием агрессивно настроенной молодежи, которая в том числе и призывала идти на освобождение «соратников» из застенка кровавого режима.

К слову сказать, среди подписавших обращение оказались такие деятели как Жанна Немцова, Леонид Гозман, учредитель Театра.doc Иван Угаров, писатель Лев Рубинштейн и многие другие, отметившиеся в своей «любви» к России…

Дядя Вова

Добавить комментарий

Наверх
Яндекс.Метрика