Либеральная оппозиция не понимает разницы между словами «подозрения» и «доказательства» ⋆ Рассказы дяди Вовы

Либеральная оппозиция не понимает разницы между словами «подозрения» и «доказательства»

И снова здравствуйте. Знаете, чем больше знакомлюсь с оппозиционной прессой, тем больше поражаюсь их лицемерию. То кричат про коррупцию во власти, обвиняя всех (включая президента) в этой самой коррупции. То начинают защищать коррупционеров, взятых с поличным. И при этом, вновь обвиняя власть, но уже в стремлении избавится от конкурентов.  

Яркий пример подобного лицемерия – оппозиционный журналист Антон Орех. В своей публикации, данный индивид (либеральной направленности), усмотрел в задержании (за взятку в 31 000 000 рублей) губера Пензенской области Ивана Белозерцева, его сыночков и главу группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Шпигеля.

Дескать, «…на наших глазах заработала не система правосудия, а карательная система, которая использует правосудие как суррогатный инструмент. Для сведения счетов, для решения коммерческих вопросов, для политического давления…».

Думаете Орех сделал такие выводы на основании, каких бы то ни было фактов? А вот фигуши, его основной аргумент, дословно: «Ну, что там, в ФСБ, в Администрации и прочих местах не знали, кто такой Белозерцев и насколько он честен? Да всё там знали! Не могли не знать. И позволили ему недавно переизбраться. Значит осенью вороватый дядька на губернаторском посту был нужен, а сейчас стал не нужен.»

Ореху наверное трудно понять, как действует закон в нашей стране. В России, для обвинения человека в преступлении, недостаточно простых подозрений, нужны неопровержимые доказательства вины.

Приведу яркий пример. Живу я в городе Анадырь, столице Чукотского АО. Не так давно, буквально 24 марта, городской суд вынес приговор бывшему заместителя гендиректора одной из чукотских компании «Энергосервис».

Дело в том, что этот «предприимчивый» дядька вступил в преступный сговор с тремя работниками «Почты России», с целью «отжать» у предприятия 12 млн. рублей.

Мошенники предоставили фиктивные договора на проведение электроизмерительных работ, успели даже вывести со счетов денежные средства (парочку миллионов, которые сразу и распилили). Правда довести до конца свой преступный замысел они не смогли, благодаря бдительности сотрудников ФСБ и работников безопасности «Почты России».

Та вот о неопровержимости доказательств. Дело в том, что следствие велось два года (с конца 2018). За это время, мошенники не тряслись в ожидании приговора, один из них баллотировался в депутаты городского совета, второй устроился на службу в полицию, третий в пенсионный фонд.

А все почему? Потому, что подозрения в совершении преступления, в нашей стране, не лишают человека права работать, избираться, путешествовать по стране, в конце концов. Ведь подозрения, не подтвержденные доказательствами – так и остаются, всего лишь подозрениями

На этом все.  Выводы делайте сами. С уважением, Дядя Вова

Дядя Вова

Добавить комментарий

Наверх
Яндекс.Метрика