Над «желтыми жилетами» и Портлендом можно шутить, а про белорусов ни-ни * Рассказы дяди Вовы
Перейти к верхней панели

Над «желтыми жилетами» и Портлендом можно шутить, а про белорусов ни-ни

Почитал я оппозиционно-либеральную прессу и диву даюсь. Везде идет обсуждение (конечно в негативном свете), «Международной пилорамы». Я имею в виду выпуск в котором Кеосаян высмеял белорусских митингующих.

В сюжете о демонстрациях в Беларуси Кеосаян рассказал, что в стране работает только милиция и КГБ в отличие от демонстрантов. Прошелся по Тихановской и самосозванному координационному совету.

Ну, а в скетче он спрашивает митингующую «белоруску», ратует ли она за смену государственной символики? Имея в виду бело-красно-белый флаг на ее лице. Девушка отвечает, что просто болеет за «Спартак». Да и на митинг вышла из-за ОМОНа, который «обнимет, так обнимет».

Так вот, оппозиция аж взбеленилась после этого выпуска. Дескать как так, как они смеют высмеивать оппозицию? Интересно, а почему оппозиция раньше не возмущалась? Ведь ведущий «Международной пилорамы» часто высмеивал деятельность Александра Лукашенко. Отпускал остроты и в адрес ближайшего окружения Лукашенко, в частности сына Николая.

И вообще, по какой такой причине, кто-то решает, над чем можно шутить, а над чем нельзя? Что за выборочность? Над демонстрантами Кеосаян пошутил, подумаешь какие цацы. Кеосаян шутил и над желтыми жилетами во Франции, и про Портленд. Или про тех можно шутить, а про белорусов нельзя? Странная логика.

Дядя Вова

Наверх
Яндекс.Метрика