Перейти к верхней панели

Норвежский военный озвучил десять вещей, которые должна сделать Россия для снижения напряженности

И снова здравствуйте. Прочитал сегодня статью в норвежском интернет – издании «Dagens Næringsliv», в которой старший преподаватель стратегических коммуникаций в Академии вооруженных сил, подполковник Хейр Хоген Карлсен критикует призыв профессора Высшей школы обороны сотрудничать с Россией.

Данный одноизвилистый военный, с некой детской непосредственностью выдвигает десять требований к России, при выполнении которых у России появится некие шансы на сотрудничество с Норвегией.

Вот десять мер, которые могла бы предпринять Россия.

1. Прекратить войну с Украиной и уйти с оккупированных территорий. 13 тысяч погибших достаточно.

— Интересно, у военного совсем плохо с головой стало? Где именно он увидел войну России и Украины? В новостях? В соцсетях? А из Крыма Россия уйдет…, да никогда она не уйдет из Крыма. Крым наш.

2. Прекратить убивать и покушаться на граждан Запада и собственных оппозиционных политиков.

— В Европе уже давно забыли, что такое доказательства. Кажется, и презумпция невиновности для них пустой звук. Ни одного доказательства вины России, кроме выкриков: «Кроме России никто не мог», «У России была возможность» и т.д. Идиотизм какой-то.

3. Если вы все-таки категорически намерены кого-то убить, не используйте оружие массового поражения, это портит атмосферу. Мы помним и радиоактивный полоний, примененный против Литвиненко в Лондоне в 2006 году, и нервно-паралитический яд «Новичок», которым отравили Скрипаля в Солсбери в 2018 году и Навального совсем недавно.

— Этот военный, наверное, не в курсе, но, если русские спецслужбы захотят, уберут безо всякого шума и пыли. От какого ни будь несчастного случая. И опять голословные обвинения.

4. Не надо проводить масштабные учения неподалеку от нашего побережья. У вас своего места достаточно.

— А вот где хотим, там учения и проводим. И уж точно вашего разрешения не спросим. Кстати, а за своими, НАТОвским учениями чего не следите? Около границ с Россией проводите. А будете настаивать, мы с расчетами ошибемся, градусов на 5-6. Правда извинения попросим, потом.

5. Не стесняйтесь запускать ракеты и на своей территории.

— Как я уже сказал, будете трындеть, мы случайно ошибёмся в своих расчетах.

6. Сообщайте об учениях и приглашайте наблюдателей, согласно Венскому документу. Поверьте, когда в нашу сторону внезапно устремляются десятки тысяч солдат или 40-50 боевых кораблей, нас это не очень успокаивает.

— И так приглашаем. Вот толь Норвегия слишком мелкая сошка, чтобы ее приглашать на учения. У вас и армии то с гульки нос. Как в Латвии. А ваше спокойствие, нам по…

7. Не отрабатывайте воздушные атаки на Вардё и прочие места.

— Что, серьезно? Иными словами, нам нужно спрашивать у вас, где, что и как отрабатывать? Вы это серьезно? А как много вы и ваши НАТОвские друзья, спрашивали у нас каких бы то ни было разрешений?

8. Перестаньте глушить GPS, это опасно для жизни и здоровья.

— Ваша жизнь и здоровье, это ваши заботы. Мы-то тут, при чем? У вас сбои с GPS, а Россия виновата. Замечательная логика.

9. Соблюдайте ДОВСЕ, он дает нам возможность контролировать друг друга и способствует доверию. Даже Белоруссия в нем участвует.

— И этот человек является старшим преподавателем стратегических коммуникаций в Академии вооруженных сил. Он даже не знает, что Россия с 2015 года, объявила о приостановлении своего участие в заседаниях Совместной консультативной группы по Договору об обычных вооруженных силах в Европе.

10. Не вмешивайтесь в западные выборы, мы очень верим в демократию.

— Вот выберем еще раз Трампа и перестанем. Наверное. А вы дальше верьте…

Дядя Вова

Добавить комментарий

Наверх
Яндекс.Метрика