Перейти к верхней панели

О «Дурачке», Подвальном и тете Клаве

1The stories дяди ВовыИзменить

О «Дурачке», Подвальном и тете Клаве

Клавдия Семеновна, уже давно немолодая кладовщица одного из секретных подразделений ФСБ, закрывала дверь в святая святых, в кладовую специальных средств. При последнем повороте ключа, она услышала за спиной негромкое покашливание. Тяжело вздохнув, кладовщица обернулась и увидела переминавшегося с ноги на ногу майора Иванова.

— Ну? – вопросительно махнула головой Клавдия Семеновна. – Чего тебе?

— Тетя Клава, отчитаться пришел. Вот, — протянул какие-то бумажки Иванов.

Кладовщица взяла бумаги, просмотрела их и протянула назад Иванову.

— Коля, вот хороший ты парень, но недалекий. Почему не все бумажки заполнил? Как я отчитываться буду? Взял ты сколько «Дурачка»? Правильно, десять миллиграмм, — ткнув в грудь майору, сказала Тетя Клава. – А сколько затратил? Сколько сдаешь? Где информация?

— Тетя Клава, — вскинулся Иванов. – Так все и потратили. Он ведь просроченный был. Помните? Вы еще возмущались, что даже скрипалевского кота отравить не получилось. Вот и с Подвальным тоже не получилось.

— Ты это. Не говори коль не знаешь, — возмутилась Клавдия Семеновна. – Не просроченный, нормальный он был. Подумаешь, говорила. Я может, не в духе была. Я его на мышах проверяла, все мрут, заразы. А может у кота на препарат иммунитет какой есть? Ты вот знаешь? И я не знаю.

С этими словами тетя Клава развернулась и направилась к выходу, бурча себе под нос:

— Подвального не смогли отравить. А как отравите, если все давно продано англичанам…

Дядя Вова

Добавить комментарий

Наверх
Яндекс.Метрика