О какой «свободе слова» можно вообще говорит? * Рассказы дяди Вовы
Перейти к верхней панели

О какой «свободе слова» можно вообще говорит?

И снова здравствуйте. Знаете, что самое смешное, в стране, где якобы нет «свободы слова», свободно ругают власть. О какой «свободе слова» можно вообще говорит? Лично я, ни в какую «свободу слова» не верю. Ее просто нет. Хотите доказательств? Пожалуйста.

Взять федеральные СМИ. Они пишут, говорят, показывают то, что хочет видеть власть. Ни о каких митингах в Хабаровске на центральных каналах не говорят. Рассказывают: про достижения власти (Путина и правительства), погромы и беспорядки в США, митинги в Белоруссии, несправедливые санкции, …, …, …, отравленье Навального.

Иными словами, федералы говорят то, за что получают деньги.

А теперь возьмем так называемые «независимые СМИ». Эти самые «независимые» доносят своей аудитории один негатив: в России все плохо, Путин диктатор, в России все плохо, вот посмотрите, как хорошо в Америки и как плохо в России, Россия агрессор, Путин спрятал где – то миллиарды, в России все плохо, Хабаровск – молодец, белорусы молодцы, негры молодцы, …, …, Путин лично отравил Навального и избил Жукова.

Вы представляете? И «независимые», говорят своей аудитории то, за что получают деньги.

Я не думаю, что главред какой ни будь Новой, пропустит материал, выставляющий в позитивном свете Россию. Да, того журналиста, который подобный материал принесет, уволят еще вчера. На личном опыте могу сказать, что даже в блогах на сайте «Эхо Москвы», хрен пропустят публикацию, которая выставляет в негативном свете либеральную оппозицию.

И подобная ситуация не только в России. Штатовские СМИ, которых так любят приводить в пример «независимые», частенько страдают отсутствием «свободы слова». Взять, к примеру, телеканал Fox News.  15 августа 2008 года, на прямой эфир пригласили девочку-осетинку Аманду Кокоеву с её тётей, для того, чтобы они рассказали о событиях в Цхинвале 08.08.08.

08.08.08. как день самоубийства западных СМИ Война, Политика, СМИ, Память, Видео, Длиннопост

Ведущий попросил Аманду рассказать про ее ощущения, девочка ответила: «Я не видела. Но прежде чем сказать что-нибудь ещё, я хочу сказать: мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город, не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам. Вы нам помогли».

Затем, ведущий обратился в тете: «Я не могу себе даже представить — 12-летняя девочка проходит через всё это, это должно быть ужасно» — обращается ведущий к тёте.

— Да, это было ужасно, — ответила тетя девочки Я хочу сказать по телевидению, чтобы все знали, кто виноват в этом конфликте. Эту войну начал господин Саакашвили, и он агрессор. Два дня мой народ убивали и бомбили, и две тысячи человек были убиты за один день. Вот против чего…».

Однако, ведущий прерывал её и объявил о рекламной паузе. Вот такая «свобода слова» в США.

Даже в ЯДзене нет никакой «свободы слова». Есть целая куча неких правил, за нарушение которых попадешь в бан. Еще есть две кучи комментаторов, первые называющие себя либеральной – оппозицией, начинают травить, и оскорблять инакомыслящих. Другие, поддерживающие власть в России, поступают точно так – же, травят и оскорбляют тех, кто «качает» против власти.

Так о какой «свободе слова» можно вообще говорит?     

На этом все. Подписывайтесь на канал. Ставьте палец вверх. Удачи вам.

Дядя Вова

Добавить комментарий

Наверх
Яндекс.Метрика