Перейти к верхней панели

О том, как украинцы цивилизацию в Россию принесли

Министр иностранных дел Украины, сидел и судорожно ждал встречи с журналистами «Радио Сволоты». Нервничал Кулеба, по той простой причине, что в голове напрочь отсутствовали идеи, о чем именно говорить журналистам, представляющим Конгресс США. Хотелось сказать о многом, однако словарного запаса категорически не хватало.

Встав из-за стола, министр подошел к шкафчику, где стояла заветная бутылка с горилкой. Набулькав себе полный стакан горячительного напитка, Кулеба опрокинул в себя жидкость, шумно выдохнул и занюхал рукавом. После чего, с довольной улыбкой прошелся по кабинету.

Вдруг, неожиданно для себя, в голове у главы МИДа, появилось идея, даже не идея, а зачатки идеи. Она крутилась вокруг Украины и России. Кулеба снова подошел к шкафчику и достал бутылку. Подумал немного и вслед за бутылкой достал парадную кастрюлю, с выгравированным золотым трезубцем.

Надев на голову кастрюлю, министр сделал пару больших глотков, закусил салом, после чего снова сел за рабочий стол. И то ли спиртное помогло, то ли кастрюля на голове, но ему в голову пришла отличная мысль: «Если не знаешь, о чем говорить, говори о России и ее агрессии». Западным хозяевам подобные разговоры нравятся, и дураком в глазах окружающих выглядеть не будешь.

В это время в кабинет заглянула длинноногая секретарша Любочка:

— Господин министр, к вам журналисты приехали, пускать?

— Да, конечно, — с полупьяной улыбкой проговорил Кулеба. – Я их уже заждался.

— Димочка, кастрюлю сними, — шепотом проговорила Любочка.

Министр спохватился, рывком сорвал кастрюлю с головы и сунул в верхний ящик стола. Поправил очки, вытер рукавом сопли и громко сказал:

— Приглашайте Любовь Пятровна, давно жду.

В кабинет вошли двое, оператор с фотокамерой и журналистка Инна Кузнечкова. Журналистка села в кресло и преступила:

— Здравствуйте Дмитрий, вы ведь не против если я вас буду так называть?

Кулеба отрицательно покачал головой, после чего представитель пятой власти продолжила:

— Давайте начнем. в одном из своих интервью, вы сказали о неком «крези» сентябре. Что именно вы подразумевали под этим?

— Я такое говорил? — задумчиво протянул министр, он столько всего наговорил, особенно под градусом, что…. – Ну, да. Говорил конечно. В сентябре запланировано много чего. Просто очень много чего, вот поэтому я и назвал сентябрь — «крези». А что, хорошее американское слово.

— Английской слово, — поправила министра журналистка.

— Правда? – удивился Кулеба. – А я был уверен, что американское. Неужели англичане плагиатом занялись? Не ожидал от них такого. А ведь приличная нация. Наверное, от русских нахватались.

Журналистка презрительно скривилась, но продолжила разговор…

… Кулеба устало поправил очки, стер пот со лба, некогда белым платком и устало сказал:

— В конце я бы хотел сказать следующе. Именно украинцы строили целые города, возводили и приносили цивилизацию в Россию. Мы не должны стеснятся и говорит о том, что цивилизацию на значительную территорию России принесла именно Украина. Именно украинцы, приезжали в Россию, еще будучи древними шумерами, да и потом, во время вырывания Черного моря, да и после всего этого. Я даже больше скажу. Именно украинцы построили такие города как Москва и Петербург. Да, что там Москва. Все города России построили мы, украинцы и экономику построили. И науку. Вы думаете Ломоносов был русским? Нет, его прадед, Ломоносюк, был с Западной Украины. И вообще, именно мы дали России и язык, который они испоганили, и экономику, и науку.

После ухода журналистов, министр устало встал из-за стола, подошел к шкафчику и ударную дозу выпил горилки. После, достал кастрюлю, натянул на голову и вызвал секретаршу, на совещание…

Дядя Вова

Добавить комментарий

Наверх
Яндекс.Метрика