Очередная ложь российского оппозиционера Гудкова * Рассказы дяди Вовы
Перейти к верхней панели

Очередная ложь российского оппозиционера Гудкова

И снова здравствуйте. Прочитал сегодня публикацию одного из «лидеров» российской оппозиции Дмитрия Гудков и поразился. Такое ощущение, что Гудков действует по заповеди Йозефа Геббельса: «Мы добиваемся не правды, а эффекта».

Дело в том, что Гудков, в своей публикации, раскритиковал принятый Госдумой закон, о приоритете Конституции РФ над международным правом.

Дескать:

«теперь в российском законодательстве одновременно содержатся две взаимоисключающие нормы. Одна – о приоритете международного права над российским, а другая – наоборот».

Так в чем же ложь Гудкова? В Конституции действительно есть статья пятнадцатая, пункт четвертый, которой, гласит, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы.

Но с чего Гудков взял, что новый закон и статья четвертая, являются «двумя взаимоисключающими нормами»? Все логично. Есть Конституция, которая имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.

Решение ЕСПЧ будет действительно на территории России, но только в том случае, если не нарушаются положения Конституции. Такая практика существует и в других странах, особенно в столь любимой нашими либералами, США.

Правильно сказал Владимир Путин:

«…пришло время внести в Основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве. Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции»

Кстати, а почему Гудков умалчивает, что еще в 2015 году Конституционный суд России, вынес постановление о праве нашей страны не исполнять решения ЕСПЧ, если они противоречат Конституции?

Ведь это положение просто перекочевало из постановления Конституционного суда в Конституцию России.

Вот скажите, для чего врать? Для чего вводить в заблуждение людей? Почему нельзя предоставить факты? Кстати, Гудков забыл рассказать, что в тот же самый закон, внесли положения, которые запрещают зампреду Совета безопасности, секретарю и его постоянным членам открывать и иметь счета за границей, а также хранить наличные средства и ценности в иностранных банках.

Точнее он упомянул об этом, назвав его «всякой шелухой».

«В Госдуме продолжается штамповка законов, раскрывающих суть конституционных поправок. Сегодня в третьем чтении среди всякой шелухи было принято и такое…».

Вот такая ложь российских оппозиционеров.

Дядя Вова

Добавить комментарий

Наверх
Яндекс.Метрика