Открытое письмо Навальному * Рассказы дяди Вовы
Перейти к верхней панели

Открытое письмо Навальному

Оригинал

Уважаемый Алексей Анатольевич!

Не буду лицемерить и писать, что переживал за Ваше здоровье. Мне было абсолютно плевать. Но! Я очень рад, что Вы всё-таки пришли в себя и идёте на поправку. Рад, что Ваши дети не остались без отца, рад, что одной трагедией в этом году стало меньше. Поэтому примите мои абсолютно искренние поздравления.

Алексей Анатольевич, я с Вами абсолютно честен, могу ли я рассчитывать на взаимность? Могу я рассчитывать на то, что вы больше не будете лицемерно называть себя «обычным гражданином«. Потому что с обычными гражданами так не обходятся. Государство никогда не приложит столько усилий, чтобы вылечить меня, моих близких, любого из моих читателей, если не дай Бог с нами случится подобная беда.

Вы избранный, Алексей Анатольевич! Теперь это отрицать было бы совсем уж глупо. А знаете почему? Конечно знаете! Но я всё-таки проговорю. Вы не опасны для нынешней власти. Более того, Вы ей нужны как воздух. Да-да, именно власти, а не России. Нашей стране необходима сильная, грамотная, патриотичная оппозиция с конструктивной повесткой.

А правящей верхушке — нет! Ей нужен невменяемый маргинал, который публично оскорбляет беременную женщину (привет от Маргариты Симоновны), который способен «переобуться в воздухе» (что там с пенсионной реформой? Вы «за» или «против»?). Им нужен оппозиционер, с дочкой в Стенфорде (сама поступила, да?), с кучей скелетов в шкафах. Власти нужен тот, чьи сторонники догадаются прилепить фото нацистских преступников на «Бессмертный полк», оппозиционер без принципов (Крым-то российский или нет? Вы так ни разу и не ответили), охотно готовый брать деньги у наших западных партнёров (откуда биткоины-то?). Короче, нужен моральный yрoд. Зачем? Всё очень просто. Из такого человека легко слепить образ врага для народа. Образ того, кого нельзя допускать к власти не под каким предлогом. Вас демонстрируют как пугало для избирателей.

Именно поэтому Вы стали избранным. Вы нужны нашей правящей элите. Да-да, тем самым людям, с которыми Вы так активно «боретесь». Ну разве это не забавно?)

Но чего Вам стоила Ваша избранность? Об этом бы я и хотел с Вами побеседовать. Об этом, и о том, что Вас ждёт дальше.

1. Друзья. Как выяснилось, у Вас замечательные друзья. Стоило Вам слечь в омскую больничку — они тут же заверещали о необходимости вывезти Вас из Мордора. Авиаперелёт — опасное дело для человека в коме? Вы могли его не пережить? Да кого это парило (точно не Ваших друзей)! Главное оттоптаться на подходящем инфоповоде и заработать политических очков. Смею предположить, что кто-то из них даже надеялся, что Вы зажмуритесь по дороге в Германию.

2. Семья. Вернее Ваша Жена. Благодаря Вашему несчастью мы (а может и Вы) и о ней узнали очень многое. Напомню, когда легендарный российский врач Леонид Рошаль предложил Вашей супруге помощь в Вашем лечении, она ему нахамила. А ведь Рошаль выступал от лица всех российских врачей. То есть, в момент, когда Ваша жизнь висела на волоске Ваша любимая женщина предпочла отказаться от «неправильной» помощи. Она бы предпочла дать Вам откинуться, нежели принять помощь от России. А ведь Вам с этой дамой ещё жить))

3. Вы должны молиться всем богам, каких знаете, чтобы слова о Вашем отравлении были ложью. Ведь Вы прекрасно знаете, что власть на такое не пойдёт, и я уже писал почему. Если бы власть вдруг захотела Вас уничтожить, то просто позвала бы в телевизор. Не верите? Вернитесь на 5 абзацев выше и перечитайте, что там написано. Этих фактов достаточно, чтобы похоронить Вас за один эфир. А ведь я не перечислил даже половины Ваших «заслуг». Кто же тогда может быть виновен в Вашем отравлении (если оно действительно было)? И кто был исполнителем? Могу подкинуть пару идей, но не буду.

Ну и на закуску. Вы и Ваши сторонники очень любите сравнивать нашу действительность с романом 1984. Я советую Вам вспомнить, чем заканчивается эта книга. Уинстон Смит (главный герой, вдруг Вы не читали) искренне любит Большого брата. Но при этом он ждёт, когда Большой брат отправит за ним команду ликвидаторов. Он любит своих хозяев, но знает, что скоро они его убьют.

Вам это никого не напоминает?) Ваши хозяева, наглядно показали Ваше будущее. Сейчас Вы продолжите профессионально ненавидеть Россию и любить их. А потом, когда скрипач станет не нужен, Вы станете сакральной жертвой. Вас шлёпнут, чтобы объявить новый пакет санкций, сорвать какой-нибудь инфраструктурный проект, может даже объявить войну. Вас прибьют, чтобы оправдать очередную гадость против нашей страны. Вот оно — Ваше будущее! Любить Большого брата и ждать, когда за спиной взведут курок.

С возвращением, Алексей Анатольевич! Поправляйтесь скорей! Вас ждёт, возможно недолгая, но, безусловно, интересная жизнь!)

Дядя Вова

Наверх
Яндекс.Метрика