Польские читатели: ...русские не сдают своих граждан всяким идиотам * Рассказы дяди Вовы
Перейти к верхней панели

Польские читатели: …русские не сдают своих граждан всяким идиотам

И снова здравствуйте. Помните историю постановлением Печерского суда Киева на обыск в администрации президента России? Для тех, кто не помнит:

Печерский суд Киева дал разрешение следователю Генеральной прокуратуры Украины по особо важным делам провести обыск в администрации президента Российской Федерации Владимира Путина.

Так вот, польские следователи решили пойти по следам украинской прокуратуры и обратилась в окружной суд района Варшава-Мокотув. Знаете в чем суть запроса? Они попросили ордер на арест трех российских диспетчеров, работавших в 2010 году на аэродроме «Смоленск — Северный».

Десять лет, эта самая следственная группа, нихрена не делала, получала денежку, каталась в Смоленск, а вот разродились, решили показать хоть какой-то результат десятилетнего нифиганеделанья. Нашли крайних, диспетчеров.

А знаете, в чем именно их обвиняют польские следаки? В «умышленном доведении до катастрофы в воздушном пространстве, приведшей к гибели большого числа людей». Дескать, диспетчера специально дали разрешение на посадку, осознавая, что, подобное разрешение может закончиться катастрофой. И это с учетом того, что диспетчера неоднократно разъясняли, что заход на посадку, может закончится плачевно и предлагали уйти на запасные аэродромы.

А вот как отреагировали читатели польского интернет издания «Wirtualna Polska», на решение следственной группы:

Dyl Sowizdrza: эксперт по авиакатастрофам Антони М. Ксив, не может подготовить отчет, ведь он должен допросить российских авиадиспетчеров. Но вот проблема, русские не сдают своих граждан, идиотам.

dawid: Вот клоуны, самое большее, что умеют делать — кривляться. Стыдно. В последнее время очень стыдно быть поляком.

Matthew: Что, никто не может сказать этим идиот@м: «СТОП!» Все их действия направлены на одно, чтобы вызвать конфликт.

Rozczochrana Becia: Было бы даже смешно, если бы не было так глупо

JO: Я что-то не понимаю, если бы на борту Тушки было порядка 1000 взрывов, в том числе из заднего прохода собаки президента, какое отношение к этому имеет управление полетом?

Szok: Я заглянул в календарь. Нет, сейчас не первое апрель.

ratunku!!!: Они ведь несколько раз советовали не заходить на посадку и предлагали запасные аэродромы, но это не дошло до тех, кто принимал решения. Обвинять диспетчеров — идиотизм.

ХХХ: А давайте еще и егеря арестуем, того самого, который не спилил вовремя березки? Что должен был делать диспетчер? Стрелять из рогатки, чтобы не допустить посадки.

wróbel: пилоты знали, что с такой видимостью садится НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nic: Дальше, видимо, последует запрос на арест императрицы Екатерины II за разделы Польши. К слову сказать, если запрос на арест появился спустя 10 лет после событий, то прежде чем появится обвинительный акт, фигуранты теоретически (их никто не выдаст), успеют отсидеть пожизненный срок, так что обвинять их придется, видимо, Государственном архиву.

moka: Вот уже десять лет национальную трагедию превращают в фарс. Все это только потому, что власти не хотят признать правду: причиной катастрофы было игнорирование основополагающих правил безопасности при организации полета, в его ходе и при принятии решения о посадке.

Дядя Вова

Наверх
Яндекс.Метрика