Перейти к верхней панели

Российская либерда и посольство США в России оправдывают историка-извращенца

Всем привет. Читаю сегодня оппозиционно-либеральные блоги и диву даюсь. Они, либерасты, в один голос причитают о своем друге и соратнике, а по совместительству любителю малолетних — Юрию Дмитриеву.

Как так, орет либеральная масса, невиновного человека — и в тюрьму, невиновного человека и на нары. Подумаешь, фотографировал обнаженную маленькую девочку. Подумаешь, занимался грязными извращениями. Главное он свой, он против власти, он против Сталина.

Депутат-яблочник Борис Вишневский:

«Из трех вариантов решения по «делу Юрия Дмитриева», — оставить в силе, смягчить приговор, ужесточить приговор, — судья Верховного суда Карелии Алла Вячеславовна Раць (запомните это имя, друзья) выбрала самый чудовищный […] Это означает, что все возможные политические и административные рычаги были пущены в ход для того, чтобы отомстить Юрию Алексеевичу.

Чтобы фактически приговорить его к пожизненному заключению.
За что? За покушение на основы. За то, что не давал и не дает забыть о том, что путинское государство, которое считает себя продолжателем сталинского, построено на том же кровавом фундаменте. […] Именно поэтому в ход пущены самые отвратительные пропагандистские ресурсы Кремля, не желающие сил для поливания Дмитриева грязью.

И именно поэтому с таким маниакальным упорством прокуратура и ФСБ требуют стереть Дмитриева в лагерную пыль. Растоптать. Уничтожить. Сломать»

Председатель цента «Мемориал» (является иностранным агентом), Алесандр Черкасов:

«Сегодня Юрию Дмитриеву был вынесен жестокий, незаконный, неправовой, политически мотивированный приговор […] Дело Дмитриева было сфабриковано по политическим мотивам. Причина – не только в его многолетней работе по увековечиванию памяти жертв советского террора […] Сегодняшний приговор – месть системы, которая наследует системе советской»

Антон Орех – обозреватель «Эха Москвы»:

«Невиновному человеку дали реальный срок. Дали реальный срок после того, как отменили фактический оправдательный приговор. Совершенно заслуженное оправдание отменили, и дали 3,5 года. […]Юрий Дмитриев открыл одну из самых страшных тайн сталинского ГУЛАГа, он пошел против государственной идеологии фактического оправдание сталинизма, против настоящих фальсификаторов истории. […] Время спустя именем Юрия Дмитриева назовут улицы и научные институты, в его честь учредят премии и почетные награды. А имена тех, кто судил его, будут прокляты, но тоже не забыты.»

Даже, посольство США в России возмутилось ужесточением наказания, главе карельского «Мемориала» Юрию Дмитриеву. Дескать, приговор изначально был несправедливым, а решение продлить его на 10 лет — это вообще шаг назад с точки зрения прав человека и восстановления исторической правды.

Вот так. А что вы по этому поводу думаете?

Дядя Вова

Наверх
Яндекс.Метрика