Суд назначил штраф 180 тысяч, пенсионеру – оппозиционеру за участие в протестах 31 января ⋆ Рассказы дяди Вовы

Суд назначил штраф 180 тысяч, пенсионеру – оппозиционеру за участие в протестах 31 января

И снова здравствуйте. Смотрю в новостную ленту, а там на все лады обсасывают новость про калининградского пенсионера Петра Зуев а, которого штрафанули на 180 тысяч.

Дело в том, деятельный дедулька (ему, на минуточку целых 74 года), рьяный оппозиционер. Так сказать, престарелый оппозиционер, участвующий во всех протестных акциях. Вот за участие в протестной акции 31 января его и наказали в суде.

На дедульку, уже не раз составляли протоколы за участие в незаконных акциях. Как утверждает сам пенсионер, его уже привлекали к административке. В 2018 году за участие в акции «Он нам не царь». В 2019 году, за участие в несанкционированной акции в поддержку врача Элины Сушкевич.

Изначально, суд назначил ему 40 часов обязательных работ, за участие в несанкционированной акции (он участвовал в акции с плакатом «Всю систему надо менять. Сантехник Навальный» ). Однако пенсионер – оппозиционер решил насдаваться и подал апелляцию.

Апелляция, соответственно, была рассмотрена и суд смягчил ему наказание, назначив административный штраф — 150 тысяч рублей. Нет, вы не подучайте, просто санкцией части 8 статьи 20.2 КоАП РФ предусмотрено всего несколько наказаний:

— наложение административного штрафа на граждан в размере от 150 тыс. рублей до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов, или административный арест на срок до тридцати суток.

Так как административный штраф является менее строгим наказанием, чем обязательные работы или арест суд действительно смягчил наказание. Но как по мне, лучше бы он (суд), оставил все как было.

Вот и сейчас дедуля не унывает, и уже строчит апелляционную жалобу в суд. Наверное, надеется на то, что теперь уже точно назначат обязательные работы.

Дядя Вова

Добавить комментарий

Наверх
Яндекс.Метрика